Credits: Marta Colli

MINIBURGER DI TROTA CON ASPARAGI ARROSTO E POMODORO FRITTO

Procedimento

 

Per gli hamburger

  • Battete finemente il pesce con il coltello. 
  • Aggiungete il resto degli ingredienti. 
  • Amalgamate con cura finché il composto sia compatto. 
  • Formate 6 palline dello stesso peso; quindi passate nel pane grattugiato e schiacciate per dare la forma di hamburger. 
  • Ripassate nel pane grattugiato se troppo umido e conservate su un piatto unto di olio.

Per la cottura

  • Cuocete in una padella antiaderente unta di olio gli hamburger, tre minuti per lato a fiamma vivace; quindi conservate tra due piatti caldi. 

Per gli asparagi 

  • Preriscaldate il forno a 200°C. 
  • Lavate gli asparagi e condite con sale, pepe e olio. 
  • Infornate per 20 minuti. 

Per i pomodori 

  • Affettate i pomodori con uno spessore di 1 cm. 
  • Rimuovete i semi e passate nella farina e poi in padella con olio di semi di arachidi fumante. 
  • Cuocete un minuto per parte, poi rimuovete e conservate su carta assorbente. 
  • Salate.

Per l’assemblaggio 

  • Tagliate il pane, spalmate di maionese al prezzemolo. 
  • Adagiate tre asparagi, il burger e, sopra di esso, il pomodoro fritto. 
  • Aggiungete ancora maionese sulla calotta del panino e coprite.
  • Servite subito. 

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. Per l'hamburger: Battete finemente il pesce con il coltello. Aggiungete il resto degli ingredienti. Amalgamate con cura finché il composto sia compatto. Formate 6 palline dello stesso peso; quindi passate nel pane grattugiato e schiacciate per dare la forma di hamburger.
  • 2. Ripassate nel pane grattugiato se troppo umido e conservate su un piatto unto di olio.
  • 3. Cuocete in una padella antiaderente unta di olio gli hamburger, tre minuti per lato a fiamma vivace; quindi conservate tra due piatti caldi. 
  • 4. Per gli asparagi: Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate gli asparagi e condite con sale, pepe e olio. Infornate per 20 minuti.
  • 5. Per i pomodori: Affettate i pomodori con uno spessore di 1 cm. Rimuovete i semi e passate nella farina e poi in padella con olio di semi fumante. Cuocete un minuto per parte, poi rimuovete e conservate su carta assorbente. Salate a piacere.
  • 6. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 7. Per l'assemblaggio: Tagliate il pane, spalmate di maionese al prezzemolo. Adagiate tre asparagi, il burger e, sopra di esso, il pomodoro fritto. Aggiungete ancora maionese sulla calotta del panino e coprite. Servite subito.

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...