Procedimento
- In una ciotola, condite il riso bollito con sale, pepe e olio EVO.
- Spaccate i pomodori, rimuovete i semi, spolverate di sale fino e capovolgete sopra una griglia. Lasciate spurgare per 1 ora.
- Trascorso questo tempo gettate in acqua e ghiaccio, lavate e asciugate i pomodori.
Per il pesto
- In una tazza da mixer ad immersione unite la rucola, l’aglio, le nocciole e il sale grosso.
- Frullate fino ad ottenere una pasta senza aggiungere liquidi o olio (potrà risultare difficile per la poca quantità ma abbiate pazienza e riuscirete).
- Una volta ottenuta la pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate con una forchetta, successivamente unite l’olio.
Per l’assemblaggio
- In un piatto piano, versate un cucchiaio da minestra di pesto fluido, riempite il pomodoro con il riso e aggiungete le code di gambero.
- Servite subito.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
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