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POMODORO FARCITO DI RISO ROMA CON GAMBERI AL VAPORE E PESTO DI RUCOLA

Procedimento

  • In una ciotola, condite il riso bollito con sale, pepe e olio EVO.
  • Spaccate i pomodori, rimuovete i semi, spolverate di sale fino e capovolgete sopra una griglia. Lasciate spurgare per 1 ora. 
  • Trascorso questo tempo gettate in acqua e ghiaccio, lavate e asciugate i pomodori. 

Per il pesto 

  • In una tazza da mixer ad immersione unite la rucola, l’aglio, le nocciole e il sale grosso.
  • Frullate fino ad ottenere una pasta senza aggiungere liquidi o olio (potrà risultare difficile per la poca quantità ma abbiate pazienza e riuscirete). 
  • Una volta ottenuta la pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate con una forchetta, successivamente unite l’olio. 

Per l’assemblaggio

  • In un piatto piano, versate un cucchiaio da minestra di pesto fluido, riempite il pomodoro con il riso e aggiungete le code di gambero.  
  • Servite subito. 

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. In una ciotola, condite il riso bollito con sale, pepe e olio EVO.
  • 2. Spaccate i pomodori, rimuovete i semi, spolverate di sale fino e capovolgete sopra una griglia. Lasciate spurgare per 1 ora.
  • 3. Trascorso questo tempo gettate in acqua e ghiaccio, lavate e asciugate i pomodori.
  • 4. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 5. Per il pesto:
  • 6. In una tazza da mixer ad immersione unite la rucola, l'aglio, le nocciole e il sale grosso. Frullate fino ad ottenere una pasta senza aggiungere liquidi o olio (potrà risultare difficile per la poca quantità ma abbiate pazienza e riuscirete).
  • 7. Una volta ottenuta la pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate con una forchetta, successivamente unite l’olio.
  • 8. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 9. Per l'assemblaggio:
  • 10. In un piatto piano, versate un cucchiaio da minestra di pesto fluido, riempite il pomodoro con il riso e aggiungete le code di gambero. Servire subito.

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...