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FILETTO DI MAIALE BARDATO AL VINO ROSSO, SPINACI E PEPERONI AL FORNO

Procedimento

Per il filetto 

  • Pulite la carne da parti grasse; tagliate sei fette spesse 3-4 cm. 
  • Avvolgete ogni fetta di maiale con una fetta di prosciutto e legate con lo spago. 
  • Scaldate olio e burro in una padella; infarinate la carne e sigillate da entrambi i lati.
  • Quando il fondo della padella inizia a brunire sfumate con il vino, lasciate evaporare e mettete in forno per 10 minuti a 180°C.
  • Servite con i contorni indicati.

Per gli spinaci saltati 

  • In padella, scaldate e soffriggete l’olio, l’aglio e il peperoncino. 
  • Gettate in padella gli spinaci appena lavati e coprite per un minuto.  
  • Mescolate e chiudete la fiamma appena tutte  le foglie saranno appassite.

Per i peperoni

  • Pre-riscaldate il forno a 220°C. 
  • Lavate i peperoni e tagliateli verticalmente. 
  • Infornate per quindici minuti a secco. 

 

Per l’assemblaggio 

  • Con l’aiuto di un coppapasta create una base di spinaci, adagiate il filetto sopra e completate come da immagine con il peperone arrosto. 
  • Spolverate di sale e pepe di mulinello aggiungendo gocce di olio EVO . 

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. Per il filetto:
  • 2. Pulite la carne da parti grasse; tagliate sei fette spesse 3-4 cm. Avvolgete ogni fetta di maiale con una fetta di prosciutto e legate con lo spago.
  • 3. Scaldate olio e burro in una padella; infarinate la carne e sigillate da entrambi i lati. Quando il fondo della padella inizia a brunire sfumate con il vino, lasciate evaporare e mettete in forno per 10 minuti a 180°C. Servite con i contorni indicati.
  • 4. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 5. Per gli spinaci saltati:
  • 6. In padella, scaldate e soffriggete l'olio, l'aglio e il peperoncino. Gettate in padella gli spinaci appena lavati e coprite per un minuto. Mescolate e, appena tutte le foglie saranno appassite, chiudete la fiamma.
  • 7. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 8. Per i peperoni:
  • 9. Pre-riscaldate il forno a 220°C. Lavate i peperoni e tagliateli verticalmente. Infornate per quindici minuti a secco.
  • 10. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 11. Per l'assemblaggio:
  • 12. Con l’aiuto di un coppapasta create una base di spinaci, adagiate il filetto sopra e completate come da immagine con il peperone arrosto. Spolverate di sale e pepe di mulinello e aggiungete gocce di olio EVO .

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...