Procedimento
Per la crema
- Sbucciate le rape, tagliatele a cubetti e frullatele. Passate la massa in un colino e lasciate riposare per un’ora.
- Trascorso questo tempo noterete che il liquido trasparente si sarà separato dalla polpa frullata, mettetelo in un pentolino e conservate a parte.
- Scaldate il liquido e aggiungete il sale affinché si sciolga. Spegnete la fiamma e unite il limone.
- Condite la massa compatta di rapa con olio, sale e pepe nero; scaldate a 50°C e conservate.
Per la farcitura del bigné
- Unite le patate, il brodo vegetale e lo sgombro; frullate il tutto e conservate separatamente.
- Con l’aiuto di una sacca da pasticcere senza punta, farcite il bigné.
Per l’assemblaggio
- Adagiate nel piatto fondo un mestolo di crema di rapa compatta a 50°C, versate la sua acqua sapida di fianco alla crema in modo da evitare l’unione con la crema. Infine posizionate il bigné farcito al centro e servire.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
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