mhk4cover

CREMA DI PISELLI, COZZE E BACON CROCCANTE

Procedimento

  • Scaldate il burro in una casseruola, unite la cipolla e le patate a cubetti.
  • Scaldate senza soffriggere, spolverate di farina e mescolate il fondo energicamente.
  • Unite i piselli e successivamente coprite con il brodo.
  • Lasciate bollire a fuoco basso fino a quando i piselli si schiacciano con facilità.
  • Intiepidite, frullate con il mixer ad immersione e, per evitare che rimanga la fibra, passate al setaccio. 
  • Bilanciate di gusto con sale e pepe.

Per la legatura

  • Dieci minuti prima del servizio, aggiungete il burro e la crema di latte. 

Per la guarnizione

  • Al momento di servire, se si usano i piatti fondi, servite due mestoli di crema di piselli, adagiate sopra il bacon e le cozze.

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. Scaldate il burro in una casseruola, unite la cipolla e le patate a cubetti. Senza far soffriggere, spolverate di farina e mescolate il fondo energicamente.
  • 2. Unite i piselli e successivamente coprite con il brodo. Lasciate bollire a fuoco basso fino a quando i piselli si schiacciano con facilità.
  • 3. Intiepidite, frullate con il mixer ad immersione e, per evitare che rimanga la fibra, passate al setaccio. Bilanciate di gusto con sale e pepe.
  • 4. Per la legatura: Dieci minuti prima del servizio, aggiungete il burro e la crema di latte.
  • 5. Per la guarnizione: Al momento di servire, se si usano i piatti fondi, servite due mestoli di crema di piselli, adagiate sopra il bacon e le cozze.

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...