mhk6cover

INSALATA DI LENTICCHIE DI CASTELLUCCIO SALTATE NELL’OLIO UMBRO, LA SALVIA, IL PROSCIUTTO E IL LARDO FRESCO

Procedimento

  • Lavate le lenticchie in acqua fredda eliminando eventuali impurità e sassolini che potrebbero essere rimasti durate la setacciatura. 
  • Versate l’acqua in una casseruola ampia e alta; aggiungete il sale, l’aglio in camicia, la cipolla, il sedano e le lenticchie che saranno state precedentemente lavate.
  • Portate ad ebollizione, schiumate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti (verificate che il seme resti compatto ma morbido).
  • Scolate conservando il liquido di cottura ed eliminate i vegetali aromatici. 
  • Scaldate l’olio, le foglie di salvia e il prosciutto in una casseruola in coccio: abbiate cura di non soffriggere la base al fine di evitare un effetto gommoso e salato del prosciutto.
  • Infine unite le lenticchie bollite ed un mestolo del liquido di cottura delle stesse; lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti. 

Per il servizio

  • In un piatto piano, adagiate un mestolo di lenticchie avvolte con il lardo e decorate con le foglie di salvia e i cubetti di prosciutto. 

 

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. Lavate le lenticchie in acqua fredda eliminando eventuali impurità e sassolini che potrebbero essere rimasti durate la setacciatura.
  • 2. Versate l'acqua in una casseruola ampia e alta; aggiungete il sale, l'aglio in camicia, la cipolla, il sedano e le lenticchie che saranno state precedentemente lavate.
  • 3. Portate ad ebollizione, schiumate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti (verificate che il seme resti compatto ma morbido).
  • 4. Scolate conservando il liquido di cottura ed eliminate i vegetali aromatici.
  • 5. Scaldate l'olio, le foglie di salvia e il prosciutto in una casseruola in coccio: abbiate cura di non soffriggere la base al fine di evitare un effetto gommoso e salato del prosciutto.
  • 6. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 7. Per il servizio:
  • 8. In un piatto piano, adagiate un mestolo di lenticchie avvolte con il lardo e decorate con le foglie di salvia e i cubetti di prosciutto.

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...