Procedimento
Per l’impasto
- Scaldate in una ciotola il latte a 30°C; unite il lievito, lo zucchero, la farina, le uova e il sale; quindi lavorate la massa energicamente fino ad ottenere un composto molle e omogeneo.
- Coprite con una pellicola e lasciate lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
- A lievitazione avvenuta, sgonfiate la massa, aggiungete il burro a temperatura ambiente in piccoli pezzi.
- Sbattete energicamente la massa fino a quando risulta lucida e il burro sarà stato assorbito.
- Incamiciate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm alto 8-10 cm.
- Distribuite la massa e lasciate lievitare ad una temperatura di 25°C fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Infornate il babà muovendolo con molta cautela (essendo una massa molto morbida non sopporta stress meccanici) per 15 minuti a 200°C e altri 20 minuti a 180°C.
- Lasciate intiepidire e sfornare il babà sopra una griglia per abbassare la temperatura.
Per la bagna
- Fate bollire in casseruola l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 3 minuti.
- Lasciate riposare fuori fiamma per 5 minuti; quindi aggiungete il Rum.
Per il servizio
- Immergete il babà tiepido nella bagna e, con l’aiuto di un cucchiaio, fate assorbire tutto il liquido.
- Disponete il dolce sul piatto di servizio e decorate con panna montata e ciliegie sciroppate.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
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