Procedimento
- In una casseruola alta, portate ad ebollizione 4 lt di acqua; salate e gettatevi le cosce.
- Dopo dieci minuti che l’acqua bolle rimuovete le cosce, lasciate raffreddare e asciugatele perfettamente.
- Preparate una scodella con farina di grano tenero tipo 0, una scodella con le uova sbattute salando leggermente e una busta da surgelatore, tipo Zip, con il pane grattugiato le spezie e il cacao, tutto mescolato perfettamente.
- Passate le cosce nella farina, poi nell’uovo e infine nella busta del pane al cacao sbattendo energicamente in modo da ricoprire tutte le parti.
- Ripetete la stessa operazione al fine di ottenere una doppia panatura all’inglese per tutte le cosce.
- Poggiatele su un vassoio in frigo fino al momento della frittura.
- Scaldate in casseruola profonda 3 lt di olio di arachidi portando ad una temperatura di 130°C; quindi immergete 3 cosce alla volta.
- Friggete per 14 minuti a fuoco costante. (Essendo nere non potrete vedere l’effetto gold dichiarante la cottura; è molto importante che la panatura non bruci altrimenti si otterrà un gusto amaro troppo forte).
- Scolate e conservate in carta assorbente e scoperte.
Per l’insalata
- Tagliate sottilmente i funghi e unite con i frutti rossi.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
No comments yet.