Procedimento
Per la pasta
- Setacciate la farina su un piano di legno, aggiungete le uova sbattute, amalgamate e impastate energicamente per dieci minuti.
- Avvolgete la massa con la pellicola trasparente e lasciate riposare per due ore.
- Trascorso questo tempo, dividete la massa in due parti e stendete al matterello con uno spessore di 1.5 mm.
- Tagliate la sfoglia con la forma desiderata; come vedete nella foto ho usato un ovale allungato.
- Conservate la pasta tagliata su un panno spolverando di farina fino al momento dell’uso.
Per la salsa
- Frullate il taleggio, la crema di latte e le gocce di olio piccante.
Per il servizio
- Portate ad ebollizione 4 lt di acqua con 30 g di sale grosso di Sicilia e gettate la pasta.
- Fate bollire per tre minuti e scolate.
- Scaldate il burro in un’ampia padella e aggiungete il contenuto del frullatore.
- Scaldate senza far bollire e usate questa salsa per condire la pasta.
- Spolverate di parmigiano grattugiato al momento e gocce di olio Evo.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
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