Procedimento
Per bianco e Strega.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Fate bollire la crema di latte con il sale, intiepidite e amalgamate con cioccolato, unite il liquore.
- Lasciate riposare per una notte, coperto e in frigorifero.
Per nero e amarena
- Bollite la crema di latte con il sale.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, unite la crema di latte e fondete lo sciroppo di amarena.
- Lasciate riposare per una notte, coperto e in frigorifero.
Per nero e Armagnac
- Bollite la crema di latte con il sale e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Unite la crema di latte, il cioccolato fuso e il liquore.
- Lasciate riposare per una notte, coperto e in frigorifero.
Le masse
- Il giorno successivo lasciate le masse a temperatura ambiente finché siano lavorabili: dovranno essere come il pongo.
- Iniziate a lavorare la massa bianca; prendetene poca e con le mani spolverate di zucchero a velo formando delle palline.
- Passatela ancora nello zucchero a velo, quindi conservate nel vassoio.
- Procedete allo stesso modo con le altre masse ma usando la polvere di cacao.
- Servite in tre vassoi separati con una etichetta che indichi l’aroma.
Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/
Ragazze se potessi vi farei asrsagigae! Quanto mi piacerebbe organizzare una vera merenda con voi!!!! Sarebbe una cosa stupenda :-)Ringrazio fiordivanilla per i complimenti, le lingue di gatto ci stanno una favola, per le porzioni dipende…in casa mia sono porzioni da 4 in una normale da 8, mi spiego meglio… Io ci ho fatto 8 ciotoline di mousse, ma ne hanno mangiate due per ciascuno ^___^