mhk9cover

MOUSSE DI FONDENTE AL TABACCO TOSCANO KENTUCKY

Procedimento 

  • Tagliate il cioccolato finemente e versatelo in una ampia ciotola in vetro.
  • Ponete la ciotola a bagnomaria senza che l’acqua tocchi il vetro; quindi portate ad ebollizione e con un spatola piatta in silicone, fondete il cioccolato. 
  • Rimuovete dal bagnomaria e lasciate intiepidire; unite i tuorli d’uovo (uno alla volta) e il latte a filo. Lavorate la massa energicamente con la spatola fino a quando otterrete una massa fluida e lucida. 
  • Unite il rhum, la polvere di tabacco e amalgamate.
  • Versate gli albumi montati e, con un movimento dal basso verso l’alto amalgamate il composto. Ripetete l’operazione per la panna montata. 
  • Dividete la massa in sei coppe e riponetele coperte in frigo per due ore, prima di servire. 

 

Photo: Marta Colli - http://www.martacolli.com/

Instructions

  • 1. Tagliate il cioccolato finemente e versatelo in una ampia ciotola in vetro.
  • 2. Ponete la ciotola a bagnomaria senza che l’acqua tocchi il vetro; quindi portate ad ebollizione e, con un spatola piatta in silicone, fondete il cioccolato.
  • 3. Rimuovete dal bagnomaria e lasciate intiepidire; quindi unite i tuorli d’uovo, uno alla volta, e il latte a filo. Lavorate la massa energicamente con la spatola fino a quando otterrete una massa fluida e lucida.
  • 4. Unite il rhum, la polvere di tabacco e amalgamate.
  • 5. Versate gli albumi montati e, con un movimento dal basso verso l’alto amalgamate il composto. Ripetete l’operazione per la panna montata.
  • 6. Dividete la massa in sei coppe e riponetele coperte in frigo per due ore, prima di servire.

About Chef

Andrea Sposini

Native of Perugia (Umbria), Italy and diplomate from the Cordon Bleu, Rome, Italy, Chef Andrea is a master of the technique and the art of classic Italian couisine. He provided consulting ...